contentTop
Sportstätte "Am Rosenbusch"
contentBottom

Die Gewehrschützen des Blumenthaler Schützenvereins

Sportliches Gewehrschießen kann man in unserem Verein in verschiedenen Formen betreiben. Zum einen unterscheiden sich die Waffen nach ihren verschiedenen Kalibern,  zum anderen wird in unterschiedlichen Anschlagsarten geschossen.

Der Reiz an dieser Sportart ist, dass es nicht so einfach ist, wie es sich vielleicht anhört. Vielmehr erfordert es ein hohes Maß an Konzentration und Körperbeherrschung. Um eine Zehn (die höchste Ringzahl) zu erreichen, muss man auf einer Entfernung von 10 Metern einen 0,5 mm  kleinen Punkt treffen. Auf die Distanz von 50 Metern hat die Zehn einen Durchmesser von 10,4 mm. Man braucht neben einer ruhigen Hand und innerer Ruhe, auch eine gute allgemeine Kondition, um seinen Körper unter Kontrolle zu halten.

Luftgewehr Auflage
    Luftgewehr Freihand